samedi 22 novembre 2008

Tiramisu au chocolat blanc

Ayant un stock assez conséquent de pastilles de chocolat blanc pour réaliser les ganaches de mes macarons, il me faut bien trouver différentes recettes pour l'écouler !!
Voici donc un simple et délicieux tiramisu ...





Ingrédients (pour 6 personnes):

3 œufs
50g de sucre
250g de mascarpone
18 biscuits à la cuillère
100g de chocolat blanc
du sucre de canne

pour le sirop :

100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 ml d’eau


Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Préparez le sirop en mélangeant le sucre, le sucre vanillé, l’eau et portez le tout à ébullition 2 minutes. Laissez tiédir.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone, le chocolat blanc fondu et fouettez encore 2 minutes.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop, placez 1 biscuit et demi dans chaque verrine. Répartissez la moitié de la crème puis à nouveau 1 biscuit et demi imbibé. Finissez par une couche de crème. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre de canne.

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