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dimanche 27 avril 2008
Macarons blancs
Je voulais juste vous montrer de plus près les macarons blancs (ganaches aux couleurs du baptême de Zoé).. Ce n'est pas leur couleur naturelle, j'ai ajouté un colorant blanc.
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lundi 21 avril 2008
jeudi 17 avril 2008
mercredi 16 avril 2008
samedi 12 avril 2008
vendredi 11 avril 2008
jeudi 10 avril 2008
Collier feutré
Macaron longue conservation !
Rochers à la noix de coco
Allez, je vous fais saliver un peu !!
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Rien de plus simple que de confectionner ces succulents rochers.
Pour une vingtaine de rochers de bonne taille, il vous faudra juste :
- 200g de noix de coco
- 200g de sucre semoule
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez la noix de coco et mélanger.
Confectionner les rochers et mettre au four 12-15 mn......
Rien de plus simple que de confectionner ces succulents rochers.
Pour une vingtaine de rochers de bonne taille, il vous faudra juste :
- 200g de noix de coco
- 200g de sucre semoule
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez la noix de coco et mélanger.
Confectionner les rochers et mettre au four 12-15 mn......
lundi 7 avril 2008
Un joli bouquet ...
samedi 5 avril 2008
Feqqas aux amandes
Comme promis, voici la recette de ces délicieux biscuits.
Ingrédients :
- 50g d'amandes
- 100g de sucre semoule
- 10cl d'huile de table
- 2 oeufs
- 350g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g d'anis en grains
- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
pour le décor :
- 1 oeuf
- 4 pincées de café soluble
Réunir tous les ingrédients. A l'aide d'un couteau, couper les amandes en morceaux fins.
Dans un grand plat, travailler à la main l'huile avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs.
Ajouter les amandes, l'anis, la farine, le sel et la levure.
Pétrir légèrement pour obtenir une pâte homogène.
En confectionner des boudins de 6cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonner les boudins de pâte avec l'oeuf battu dans lequel est dilué le café.
Passer les pointes d'une fourchette sur les boudins de pâte pour les décorer.
Les faire cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 10mn.
Sortir les les boudins de pâte du four et les envelopper délicatement dans un linge propre humide.
Les laisser reposer pendant 1 heure.
A l'aide d'un couteau, détailler les boudins de pâte en biscuits de 1cm d'épaisseur.
Disposer les biscuits sur une plaque et les faire dorer au four pendant 10 à 15mn.
Laisser refroidir les feqqas avant de les ranger dans une boîte hermétique.
Vous pouvez bien sûr remplacer les amandes et/ou l'anis par d'autres graines ou fruits secs.
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