dimanche 3 février 2008

Tajine d'agneau aux carottes et aux gombos.

Connaissez-vous le gombo:
Le gombo est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des malvaceae et originaire d'Afrique.
Son fruit est une capsule de forme pyramidale récoltée verte et employée comme légume et comme condiment. Sa section transversale montre cinq cavités qui forment un parfait pentagone et contiennent chacune une graine. Sa peau est couverte d'un duvet soyeux.




Il n'est pas très utilisé en France mais vous pouvez quand même en trouver dans les épiceries exotiques. Moi, je trouve ça délicieux.


Pour réaliser ce tajine il vous faudra de l'agneau, du beurre, un bâton de cannelle, du gingembre, quelques filaments de safran, un oignon, des carottes, des gombos et du sel.
Ensuite, toujours le même principe, faire revenir la viande dans le beurre et les oignons. Ajouter le bâton de cannelle, le gingembre, le safran et le sel. Ajouter de l'eau et faire cuire longtemps à feux doux. Quand la viande est cuite, jeter le bâton de cannelle, ajouter les carottes coupées. En fin de cuisson, ajouter les gombos lavés et coupés et laisser mijoter encore une dizaine de minutes, pas plus car les gombos deviendraient gluants.

Et maintenant, régalez vous ........




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