mercredi 23 janvier 2008

Ghoribas aux amandes

Comment utiliser les jaunes d'oeufs inutiles dans la préparation des macarons traditionnels ?
Tout simplement en confectionnant des macarons marocains !....
Ces petits gâteaux délicieux s'appellent des ghoribas aux amandes ou M'louza et sont beaucoup plus simples à préparer que leurs cousins...



Voici les ingrédients pour une cinquantaine de ces petits biscuits :

- 400g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de sucre glace
- du zeste de citron
- 2 cuil. à soupe de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier

pour la décoration, sucre glace et levure chimique.


Mélanger poudre d'amande et sucre puis mixer.
Ajouter la levure chimique, le zeste de citron, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.
Mélanger l'ensemble et en faire des petites boules.
Aplatir à peine et plaquer légèrement d'un côté contre le mélange sucre glace-levure chimique.
Cuire à four moyen(Th 6) une dizaine de minutes.
Attention, laisser de l'espace entre les ghoribas, elles prennent du volume en cours de cuisson.

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