mardi 27 novembre 2007

Tajine de crevettes aux cinq parfums





Dommage que vous ne puissiez sentir tous ces parfums ! Cette recette est un bonheur pour les narines et les papilles !!

Pour vérifier par vous même, il vous faut (4 personnes):

- 24 crevettes
- 2 gousses d'ail
- 1 bel oignon
- 4 tomates (ou l'équivalent de tomates pelées en boîte)
- 4 cuil. à soupe d'huile
- une pincée de gingembre
- deux pincées de thym
- une pincée de paprika
- une pincée de cumin (moi je préfère nettement le cumin en grains)
- une pincée de piment
- sel,poivre


Laver les crevettes.
Peler et hacher l'ail et les oignons.
Jeter les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Les peler et les hacher.
Dans le tajine, faites revenir l'ail et les oignons dans l'huile avec les épices.
Ajouter les tomates, saler et poivrer.
Verser un verre d'eau chaude. Bien mélanger et faire cuire sur feux doux.
Laisser la sauce épaissir et ajouter les crevettes environ 10 mn.

Déguster .................................................

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