vendredi 16 novembre 2007
Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Non, je n'en ai pas encore marre de cuisiner des tajines !! J'ai encore beaucoup de recettes à faire tester à mon mari !!
Pour celle-ci (4 personnes), il vous faut :
- 250g de pruneaux dénoyautés
- 1 oignon
- 100g d'amandes
- 60g de beurre
- 600g d'agneau en morceaux
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 1 dose de safran
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger (si vous aimez)
- Une pincée de cannelle
- Sel, poivre
A vous de jouer maintenant..
Peler et émincer l'oignon.
Faire revenir les amandes dans la moitié du beurre.
Dans un tajine, faire revenir la viande dans le reste de beurre et l'huile avec le safran et l'oignon pendant 10 mn sur feu moyen.
Saler et poivrer.
Couvrir d'eau et faire cuire pendant 1h30 sur feu doux.
Ajouter le miel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et les pruneaux.
Faire cuire pendant 15 mn de plus.
Verser les amandes dorées sur la préparation.
Bon appétit ...
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Hum, j'ai déjà le ventre qui gargouille...ce plat me plairait vraiment (l'asociation sucrée du pruneau mariné avec la viande, quelle chance il a Salah, mais il le mérite après la galère des grèves)
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